石垣島一人旅の思い出 食べ物編
1/4〜1/7の石垣島、黒島、竹富島、沖縄本島一人旅で、とにかく食べた食べた食べた思い出
朝イチ…6時過ぎの飛行機に乗るのに準備が悪くて何も食べてないていう人。石垣島の空港について真っ先に食べました。
八重山そばーーー!
うまいですうまいです。紅ショウガは私が後からのせました。
本当はのせないぽい。
石垣島の離島フェリーターミナルでブルーシールアイスクリーム。うまい。
ポークたまごおにぎりを初めて食べたのもこのフェリーターミナル。待ち時間に食べた。
これがうまいのなんのって…
石垣島に帰ってきました。
黒島でチャリ飛ばして疲れ果てたので、店を選ぶのも面倒で、1人でも入りやすそうだったお店でまた八重山そばを食べる。
あと、かまぼこね!
そして宿泊先のゲストハウスでお酒を少し飲むなど。
2日目の朝食はとうふの比嘉で。別の記事にも書いたけど美味しかった〜。
石垣島バスの旅になった今日。
てっぺんの平久保崎灯台に行き、その帰りに空港で乗り継ぎの時間に食べた石垣牛の丼。美味しい。
その後川平湾へ行ってきて、
小腹が空いたので土産物屋で雪塩ちんすこうを買ってボリボリ食べる私。
中心部に帰ってきました。
えーっと…これは買ってないんだけど石垣島のファミマは、泡盛がカジュアルにデザートコーナーの上にある。
この日の夜ご飯はファミマでサラダと味噌汁を買ってゲストハウスで食べました。普通ごはんプラスオリオンビールをいただくなど。
3日目。
竹富島に渡る前にまたフェリーターミナルでポークたまこおにぎりを。美味しい美味しい…。太る…しかしうまい。
八重山名物らしいゲンキ、のサイダー。
これほんと美味しかった!
お昼ご飯は竹富島で。もずくと竹富そばなるものをたべた。沖縄のもずくってほんとうまい。
竹富島で牛車に乗ったり浜から浜へ歩いたりで満喫して石垣島へ帰ってきた。
フェリーターミナルの売店で買ったこのお菓子超うまかった。もっと買ってくればよかった。
本島へ渡るために石垣島の空港に来ました。空港にも支店があるジェラート屋さん「石垣島ミルミル本舗」
島バナナとグァバをセレクト。
めっっっちゃうまい。最高。
本島に到着。
夜はファミマで買ってきたものでご飯〜。
オリオンビール毎日飲んでる気がする。
4日目。最終日。
前回来た時に美味しかったのでリピート。
用意してある数種類の塩をさらにかけると旨さ倍増。
色々観光をしたのちに…
東京に帰ります!
那覇空港でエンダーへ。
モッツァバーガーとカールフライポテトにもちろんルートビアです。
太る…いいのです。うまいから。